親和木材工業株式會社為台灣喜愛小木屋者開發的多用途木屋商品,邀請日本知名建築師:虎尾亮太先生與謝欣芸小姐共同設計監造木構造涼亭,此作品榮獲2021年GOOD DESIGN 獎項。特別從日本岐阜縣運送到台北設計建材中心展示,提供台灣民眾欣賞,同時也與日本同步販賣銷售,當天會有詳盡的介紹,歡迎有興趣者來聆聽。

於小木屋介紹後有長笛的音樂會,將演奏許多美妙得聖誕歌曲,誠摯邀請您來聆聽,並提前感受耶誕佳節的氣氛。


建築物特徵:

1.全棟以木構造搭建

2遮檔強烈陽光的屋簷

3換氣透風木格窗

4舒適且有深度的長椅可伸腿坐,可躺臥

5.木頭香氣,觸感細緻不冰冷,

6.驛木亭尺寸:屋內面積:2.4坪、露檯面積:2.9坪   


設計概念:

1.親和木材工業小木屋與其他牌不同在於將杉木伐材中空處理進行傳統乾燥技術使木材達到最佳穩定狀態,木材輕量化嚴格把關尺寸精準.

2.努力開發設計讓施工,組裝簡單化,女性及小孩都能輕鬆組裝.

3.希望在這次由虎尾+謝建築設計作品上,提供適合台灣人使用的一棟通風性好,舒適度佳,賞心悅目的木構造涼亭.

4.顛覆傳統設計,以構造穩定性高的L型構造壁設計法,不採用封閉四角型設計,不拘限於屋內感,而以全開放性呈現,可欣賞到每一面不同景色.


活動行程表:

1430  驛木亭及7.5坪小木介紹時間

1500  長笛音樂會開始

1600  音樂會結束.

16:00  開放自由參觀,詢問問題

1630  活動結束


參加資訊

活動日期|2021/12/11(六)PM 14:30-16:30

課程地點|台北設計建材中心1F 戶外右側(台北內湖區新湖一路185號)

主辦單位|御集品家居股份有限公司

協辦單位|台北設計建材中心





如有任何問題,歡迎隨時聯繫我們
電話:02-87913391
電郵:taiwantdmc@gmail.com