Ritzwell Ibiza Forte 茶几

北美胡桃木

築意名品家飾

W120*D60*H33

NT$81,500

在日式的美學裡,有所謂「侘寂之美」一說,它所強調的是源自於事物本質的素樸之美,在日本,小至茶、碗、服飾;大至寺廟、建築,隨處可見這個概念的體現,它不僅作為日本美學基礎的一部分,更擴展為一種思想與世界觀,而成立於1992年、來自日本福岡的RITZWELL家具,即是以此作為出發點。

以「侘寂」作為設計概念的RITZWELL,強調在簡潔的設計中保留質樸之美,不同於功能主義嚴苛的線條形式,RITZWELL充分展現了對木藝的珍視,以反映自然作為理念,採用自然材質,尊重物件隨歲月澱積的美學,這使得RITZWELL的傢俱更為柔和與有機,並富有人情味,加上對木料自然色彩與品質的保留,順而形成別具特色的「有機現代主義」。

RITZWELL認為「一件臻品能夠完整,其情感為之必要」,因此在RITZWELL家具中,看似簡單的線條,實際上是經過數次的反覆評估與重新設計,RITZWELL認為每一件創造出來的傢俱,皆代表著與使用者日益增長的親密關係,因此當您越使用RITZWELL的傢俱,柔軟的皮革會記憶你的身形、將之塑造成專屬於您的樣子,並伴隨你與時光一同成長。